Как я вижу карьеру трейдера.

     В этом посте я хочу поделиться своим мнение как я вижу карьеру трейдера.


     Понятно, что сколько людей столько и мнений, но все же.


     На рынок в большинстве своем приходят за одной целью — деньги.


     Попав в эту среду, человек начинается учиться. Получается так, что первым делом он попадает в омут ТА, который выполняет свою цель — обрабатывает трейдера и навязывает шалонное поведение. Человеку свойственно приувеличивать свои победы и не дооценивать поражения. Поэтому все свои победы на начальном этапе связывает со своим интеллектом, ну а в поражениях, конечно же рынок виноват :)


     Так вот.


     Дальше идет либо развитие, либо стагнация, либо человек вовсе уходит с рынка, понимая что он не для него, это, кстати, наверное самое правильное решение, и вам повезло если вы поняли это сразу.
В дальнейшем, если трейдер все же остался он принимает все прибыли за случайность и погружется в професииональный трейдинг. Либо, в отсутствии способностей продолжает  пытаться заработать, торгуя интуитивно. Так вот, поскольку интуитивщиков большинство, мало кто из них выживает. Самое главное понимать, что никакой вы не профессионал, вам просто везет. Главное удержаться и попытьаться заработать. Далее заработанное вкладывать в сферу не связанную с трейдингом, для получения постоянного дохода (аренда, банковский депозит и т.д.), а параллельно изучать трейдинг профессионально. Я убежден, что профессиональная деятельность в современном трейдинге не возможна без серьезных математических навыков и навыков программирования. Все остальное — игра, но никак не работа.


     Стремиться нужно к работе, а не игре. И, возможно потом, вы будете относиться к работе играючи :) — это и будет профессионализм.


     Сразу, отвечаю на возможные нападки :)


     Я не считаю себя профессионалом. Я до сих пор учусь. Торгую интуитивно и отношусь к трейдингу, к такому какой он у меня сейчас есть, как к хобби. Правда у меня получается торговать прибыльно. Я всегда вывожу часть от заработанного, потому что понимаю, что это может быть везением. Обязательно реинвестирую в НЕ рынок. И пытаюсь совершенстоваться професисионально — углубляюсь в алготорговлю. Крайне сожалею, что убивал столько драгоценного времени не на изучение алго, а на «анализ» рынка.


Развивайтесь профессионально. Не врите себе.
Успехов в торговле.


Ваш madeyourtrade.ru 






  • хорошо
    -1
    плохо

2 комментария

avatar
  • Ян
  • 0
Ребрендинги понеслись…
Дмитрий Бойцов, как к вам можно записаться на курсы?
avatar
Так ведь без понимания рынка, алготорговля ни к чему не приведет, если только не покупать роботов.

Добавить комментарий