Александр Горчаков в студии!

24 мая состоится встреча клуба трейдеров H2T.club с управляющим активами в Инвестиционной компании «Форум» Александром Горчаковым, легендарной личностью и признанным авторитетом  среди российских специалистов в области торговли с использованием алгоритмов.
  
Тема встречи: «Математические методы в алготрейдинге» - с одной стороны трудная, а с другой крайне любопытная. Согласитесь, на общем эмоциональном фоне в процессе торговли, следование редко кому удается следовать чистой логике. Участники встречи смогут задать свои вопросы, узнать что-то новое для себя, принять участие в дискуссии и выразить свое мнение.
 
 Краткая биография 
Alexander Gorchakov. h2t.ruАлександр Горчаков - трейдер с 16-ти летним стажем. По образованию «инженер-математик», закончил технический факультет Высшей школы КГБ, имеет степень кандидата физико-математических наук. Лауреат государственной премии СССР 1990 года. 
Создатель известного сайта «Как стать трейдером?» - одного из первых форумов по торговле на бирже.
 
Александр открыто публикует свои стратегии на своем сайте, сохраняя в секрете только один параметр - волатильность. В настоящее время под его управлением находится более 100 000 000 рублей. С недавнего времени Александр проводит свои авторские семинары и мастер-классы, поскольку считает, что открыть для себя что-то новое в известной сфере можно только обучая других.

Александр Горчаков в студии РБК-ТВ  (смотреть видео) 



Начало встречи: 20:00.
 
Место проведения в двух минутах от м. Киевская, точный адрес высылается после регистрации.
Вход свободный (!) для участников клуба.  
Для участия в мероприятии, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Ждем комментариев с вопросами!
 Чем подробнее опишите свой вопрос, тем больше вероятность получения максимально точного ответа. 








4 комментария

avatar
  • Ян
  • +1
Хорошая новость.
avatar
Вопрос. В телепередаче на РБК об «идеальной торговой стратегии» вы сказали, что при торговле фьючерса на индекс RTS и голубых фишек  по внутридневным высокочастотным графикам трендовая стратегия постоянно работать не может, для такой стратегии нужны редкие входы и ожидание ударных дней; по вашему мнению, на внутридневных графиках лучше работают контртрендовые стратегии. Прошу пояснить, что в вашем понимании означает контртрендовая стратегия на внутридневных графиках, ведь само понятие контртренд предполагает наличие тренда? Нет ли здесь противоречия? Заранее спасибо за пояснения.
avatar
Может ли Александр Горчаков, назвать методы статистического анализа нестационарных временных рядов, которые «возможно» и достаточно опережают появление новых значений ряда, так же предсказывают. Есть ли реализованые в виде индикаторов методы?
avatar
  • Ян
  • 0
С работой Александра предметно не знаком, но примерно это ТС(как у простых трейдеров) помноженная на математическую составляющую(высш.мат-ка: вероятность, ожидание, отклонение и т.д.) и полученный алгоритм заведен в МТС(робота). Работа ведется на разных таймфреймах.
Получается, что вся надстройка базируется на какой-то ТС(торговой системе, правилах входа-выхода, стопы, цели, ограничения и т.д.).
 
Мне, наверное как и многим интересно было бы услышать, каких вещей не стоит делать, т.е. что в его работе приводило к убыткам и от чего он старался избавиться? Есть ли отличия стратегий на разных таймфреймах?
 
P.s. и на десерт)
Пару-тройку случаев из прошлого, максимального убытка и хорошего профита, если можно.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий