Ri и Si. Стратегический анализ на 17.05.2013 (Осознанный трейдинг)

Всем привет!


Страг/ анализ на 17.05:



Ri: и Si: Т+2 вверх в канале, Т+1 вниз, предполагаю отскок от нижней границы канала Т+2Стратегическая ситуация №1.




Вывод: торгую только в лонг


Удачного дня!


P.S. «Успех на фондовом рынке обеспечивается не просто знаниями набора четких правил, но и умением использовать эти правила при построении собственного, уникального пути».


(«Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры» Куртис Фэйс).







3 комментария

avatar

Меня заинтересовали дневные графики RI в ваших постах. Я отметил синим кружком точку, через которую проведена нижняя граница канала. Эта точка, не являясь новым минимумом, постоянно сдвигается вниз вслед за движением цены. 1) Подскажите, чем вы руководствуетесь, рисуя нижнюю границу канала через эту точку? 2) Если сохранить нижнюю границу канала, нарисованную в посте от 13.05 (я нарисовал ее красным на четвертом графике), то в такой логике 14.05 мы наблюдали тест прорванной нижней границы и следовало бы работать в шорт. Однако в посте 14.05 вы сделали вывод:


«Ri: Т+2 вверх в канале, Т+1 вниз, предполагаю отскок от нижней границы канала. Стратегическая ситуация №1.»


avatar
Привет! Спасибо за вопрос.
Думаю, что ответ здесь то, как определен тренд (исходя из определения самого тренда) и почему для меня еще up-тренд. На текущем графике я определяю его для себя так:



И в текущей ситуации, для меня изменение тренда произойдет, когда цена пройдет уровень 133 000п., если не будет образован дополнительный минимум и цена его не пробьет.
Дополнительно, я при анализе учитываю ширину трендового канала на Т+2 (день). Как правило она составляет 8000-10000пп.
avatar
Возможно, что у вас свое видение движение цены в канале. Но мое представление вот такое и я бы сейчас в лон не стал торговать:
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий