Цитаты трейдеров

Согласно свое системе управления задачами, я сохраняю некоторые зацепившие меня мысли для последующего обдумывания. Порылся у себя в архиве, нашел мысли и цитаты трейдеров, которые когда-то прочел в публикациях и на форумах. Некоторые из них выкладываю.

А. Горчаков
Разделение рынка на участки — для разных типов торговли. Тренд: Работа по тренду в канале, от границы канала. Боковик: Работа от уровней.
«Все потери на рынке от неадекватного плеча». «Дайте человеку торговать без плеча не более 1 сделки в день — за год не сольет никто».
«Чем выше ликвидность, тем меньше волатильность».
«Ключевые качества трейдера — умение быстро признавать ошибки и искать причины неудач в себе».
 
Д. Солодин
«Я не знаю куда будет двигаться цена, но я знаю как она будет двигаться. Понимание этого принесло большие деньги». Вероятно, имеется в виду волнообразное движение цены и особенности движения цены около зон поддержки и сопротивления.
Негативный алгоритм — это прежде всего работа с отрицательным мат.ожиданием, работа без стопа, работа в страхе, боязнь рынка, работа на слабой стороне текущей тенденции и т.д."
Лучше системный лось, чем несистемный профит.
Трейдер — специалист, который с определенным ритмом генерирует сделки согласно применяемой стратегии.
 
astray
«Все хотят атаковать. Не пытайтесь это делать. Игра подскажет, что нужно. Вас никто не торопит. Это война на истощение. © moneyball»
Терпение. И когда ваши враги делают ошибки, не мешайте им. Когда они дают вам аут, они дарят его вам. Возьмите и скажите «спасибо».
На бирже кроме как диким терпением ничего не добьешься!
 
dr-mart
Целью трейдера является стабильность, а не сиюминутная сделка, поэтому не имеет смысла вопрос о том, куда пойдет доллар. Трейдеру нужно будет отвечать на вопрос «куда пойдет доллар?» каждый торговый день.
Те трейдеры, которые торгуют по жесткой системе, более счастливые люди, чем, те трейдеры, которые допускают простор для принятия разных решений.
 
topol-75

поговорка-совет «своим депо сопротивления не пробивают»)
 
Вестников
«Не все адекватные — успешны в трейдинге, но все успешные в трейдинге — адекватны».
Диалог
    Swan
      Вестников, мои скромные тесты показывают, что раньше рынок находился в фазах персистентности или антисперсистентности довольно продолжительное время, так что при правильном ММ трендовики брали своё в трендах и немного сливали во флэтах. А сейчас сильно возрастает ммм… частота смены фаз рынка, причём сами фазы такие не очень выраженные, не дают системам хорошо заработать даже в своей фазу рынка. А уж в чужой — сливает сильнее. В этом и заключается сложность.
    Вестников

      Swan, именно поэтому я ушёл со среднесрочных трендовых стратегий на краткосрочные и интрадейные. И, по сути, трендовая интрадейная торговля зачастую является контртрендовая по отношению к старшему таймфрейму. Ну и краткосрочная и среднесрочная трендовая торговля — также контртрендовы по отношению к старшим… И это меня, трендовика, примирило с контртрендовиками. И с антиперсистентностью рынка на старших тайм-фреймах — тоже. Ну и кусок хлеба тоже это дало.
 
Андрей Беритц

Есть выражение: «люди перепутали бычий рынок с гениальностью».
Выигрывает гонку тот, кто едет чуть медленнее, чем может.
Торговая система — средство оценки поведения рынка. Система — не средство получения сигнала к сделке. Торговая система выявляет характер, тип и силу рынка. Как результат, дает ограниченный вариант поведения трейдера, сужает рамки рыночного восприятия.







3 комментария

avatar
Вестников и Swan что то с чем то :-)
Последний раз редактировалось
avatar
  • Ян
  • +1
Спасибо за цитаты.


«На бирже кроме как диким терпением ничего не добьешься!»
  Хоть под каждым словом подписывайся, золотые слова)
 
avatar
добавлю…
Есин
Коррекция обязательно будет. весь вопрос от каких уровней.
Демура
Даже если вы и правы, хватит ли вам депо что бы доказать это рынку.

Добавить комментарий