Совет директоров Банка России 15 мая 2013 года принял решение оставить без изменения уровень ставки...

Совет директоров Банка России 15 мая 2013 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности и снизить с 16 мая 2013 года на 0,25 процентного пункта процентные ставки по отдельным операциям Банка России на длительные сроки.

РЕШЕНИЕ ЦБ ПРИНЯТО НА ОСНОВЕ ОЦЕНКИ ИНФЛЯЦИОННЫХ РИСКОВ И ПЕРСПЕКТИВ РОСТА ЭКОНОМИКИ — RTRS

СНИЖЕНИЕ СТАВОК ПО ДОЛГОСРОЧНЫМ ОПЕРАЦИЯМ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УСИЛЕНИЮ ДЕЙСТВЕННОСТИ ТРАНСМИССИОННОГО МЕХАНИЗМА ПОЛИ — RTRS

ЦБР ОЖИДАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИНФЛЯЦИИ В ЦЕЛЕВОЙ ДИАПАЗОН ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 13Г — RTRS


</a >







4 комментария

avatar
что это решение означает?
avatar
Как я понимаю, этим решением ЦБ косвенно оценивает перспективы экономики как положительные и не снижает ставку для поддержки промышленности. Хотя по некоторым секторам наблюдается спад и отсутствие сезонного роста (субъективная оценка ситуации в отрасли, где работаю, и оценка знакомыми их секторов).
avatar
Сергей, каким образом высокая ставка поддерживает промышленность (или речь о сырьевиках)? Тут скорее опасность того (в виду слабости реального производственного сектора, кроме сырьевого), что более доступная рублевая масса уйдет на валютный рынок, повысит отток капиталы за рубеж, а правительству придется опять тушить огонь маслом ЗВРом.
avatar
Напротив, снижение ставки могло бы поддержать национальную промышленность в конкуренции с импортом (в «развитых» странах, говорят, ставки очень низки). Безусловно, доступный кредит для бизнеса мог бы быть лишь одной из комплексных мер поддержки национальной экономики.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий