Набор открытых позиций

День был интересный. Сегодня было набрано примерно 56K открытых позиций по фьючерсу на индекс РТС. Преимущественно во второй половине дня.



Давайте повторим наш экперимент. Как вы думаете, кто их набирал и почему?







10 комментариев

avatar
хотелось бы сказать что юр.лица Набирают шорт для хеджирования перед дальнейшим падением, но похоже они увеличивают Лонг. 
avatar
самый существенный набор пошел после 15.00, то есть после снижения
не думаю, что идет набор лонгов, после снижения это делать странно, лучше дождаться хотя бы намеков роста
avatar
Вообще рисунок рынка почти в точности напоминает 2008, там тоже был апрельско-майский вынос и обвал после 16 мая. По лигике набирали шорт. БКС публикует расклад раз в неделю, так что не скоро.
Неприятность заключается в том, что у меня трендовые индикаторы перевернулись в покупку. Поэтому мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы.
Хотя то что дивидендный гэп сегодня был меньше величины дивов по большинству бумаг указывает на силу рынка. При чем, что характерно, так было в течении всего мая, сегодня просто проявилось сильнее. А ведь в предыдущие года было наоборот, падали на величину большую, чем дивы.
Неужели март-апрель был разводкой и кто-то покупает рынок? Не могу в это поверить. Может на неделе нас действительно ждет объявление, что госкомпании будут платить 35% по МСФО с 13 года, включая госбанки? Тогда действительно можем получить ралли, даже в случае обвала в Штатах.
avatar
Считаю что причиной этому Экспира, Опционные куклы начали активно водить Цену, реализуют свой сценарий и ОИ разгрузится, так часто происходит.
avatar
экспирация тут явно задействована
avatar
Дело в том, что на рынке на майскую экспирацию было продано только много 130000 путов, потому все что выше 130000 было вполне логично, но 144000 — это было сильно. Кроме того повторюсь, к определенным мыслям приводит неожиданная сила на отсечках.
avatar
не очень понял — рынок опускают продавцы путов?
avatar
Нет, имелось ввиду что исходя из структуры страйков на майские путы особенно кукловодить смысла не было, достаточно было приподнять выше 130000, но ведь кто то загнал индекс до 144000 на узком рынке, так что опционы здесь не при чем.
avatar
тьфу, то есть продавцы путов и покупатели коллов
avatar
моя личная конспирологическая версия событий такая — рынок загнали вчера вверх именно для того, чтобы подпродать побольше коллов с 140000 страйком
после чего контролировали цену сегодня, чтобы выше 140000 не уходила

Добавить комментарий