как сделать этот шаг?

всем привет!


работа достала все однотипно и надоело, и работать и торговать не получается нормально. хочу уволиться с работы и торговать, вижу потенциал, но сделать этот шаг буд-то бы в неизвестность страшно, хотя верю и понимаю что все в моих силах и я смогу.


так вот у вас был такой выбор и как вам удалось шагнуть или нет?


 







7 комментариев

avatar
а почему одновременно работать и торговать не получается?
avatar
Мой выбор совпал со сменой города, но делать такой шаг можно только имея подушку расходов минимум на полгода-год и торговый счет позволяющий при вашей минимальной доходности покрывать текущие издержки. я руководствовался этими правилами когда принимал решение.
avatar
может работу поменять? У меня работа спокойная, разница во времени позволяет еще и торговать, так что можно и в Сибирь переехать :-)
avatar
Я пробовал уходить с работы и только торговать.
Плюсы: меньше отвлекают от торговли.
Минусы: куча свободного времени, отсутствие социализации (скучно), дополнительное психологическое давление на торговлю (надо заработать, иначе уменьшается подушка), сокращение количества источников доходов на 1.
В итоге, нашел работу, которая меньше отвлекает от торговли, чем предыдущая.
avatar
есть шаги, которые не сделать дороже, чем сделать.
если вы знаете на что идёте, то конечно надо уходить.
если не уверены, что знаете, то лучше потерпеть.
 
я совмещаю работу и трейдинг. раньше полагал, что такое невозможно, но с переходом на более размеренную торговлю это не составляет труда.
 
в целом же считаю, что каждый случай индивидуален, и решение зависит от наличия других источников дохода, накопленной подушки, семьи, привычного уровня жизни, показателей торговли и характера трейдера. 
хорошее решение: дать себе достаточно времени, например год, совмещая работу и трейдинг, чтобы убедиться, что ожидания совпадают с действительностью.
Последний раз редактировалось
avatar

спасибо за ответы.


просто находясь на работе и потом проанализировав рынок после работы вечером, обидно что не торговал а сколько было возможности взять профит.


ускальзает прибыль, из-за этого.

avatar
видеть возможности постфактум и уметь ими воспользоваться на живом рынке — это «две большие разницы».
возьмите отпуск подлиньше или попробуйте совмещать. не торопитесь — рынок никуда не денется, всех нас переживёт.

 


Добавить комментарий