Обзор EUR/USD от 26.04


Евро в четверг показало умеренно позитивную динамику относительно доллара. Котировки пары EURUSD продолжают тестировать психологическую отметку 1.3000 и движутся возле этого уровня. И похоже, что тренд по евровалюте окончательно определится только после заседаний ЕЦБ в следующий четверг. При этом сегодня многое будет решать также и выход американской статистики.


 


Фундаментальная картина для евро продолжает оставаться противоречивой. Европейская статистика все еще не радует инвесторов, в то время как данные по обращениям за пособиями по безработице в США за минувшую неделю вышли лучше ожиданий. Тем не менее, котировки пары EURUSD показали умеренный рост, что несколько противоречит правилам фундаментального анализа, который говорит, что при выходе хорошей американской и плохой европейской статистики необходимо покупать доллар против евро. Сегодня очень многое будут решать данные по американскому ВВП за 1 квартал в 12:30 <span lang=«en-US» xml:lang=«en-US»>GMT

. Однако вряд ли инвесторы решатся на активную скупку и распродажу евро до объявления итогов заседания ЕЦБ по процентной ставке на следующей неделе, поэтому особой торговой активности ожидать не стоит.

 


Технические индикаторы все так же говорят об отсутствии тренда. Индикатор ADX все еще находится ниже 30-го уровня, в то время как <span lang=«en-US» xml:lang=«en-US»>Stohastic

движется между 20-м и 80-м уровнями. Вместе эти два индикатора говорят об отсутствии тренда на графике и наличии нейтрального движения. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности, однако в купе с <span lang=«en-US» xml:lang=«en-US»>ADXи Stohastic это говорит лишь о наличии большой дисперсии внутри дня, но никак не о трендовой волатильности.

В итоге можно сделать вывод, что ситуация по евро остается крайне неопределенной и поэтому очень сложно предугадать дневной тренд котировок EURUSD до выхода данных по США. Однако все же в базовом сценарии мы оставляем наше позиционирование прежним, немного сдвигая целевые отметки.


 


Наиболее вероятный сценарий:падение до 1.2900.


Наименее вероятный сценарий:рост до 1.3150.




www.g-forex.com






  • хорошо
    -1
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий