Говорить про рост пока рано. Ловить отскок не рекомендуем.

Мировые рынки » Секс, ложь и лампа

Уже в эту субботу в
MIAMI Restaurant & Bar (бывший ресторан «Горки») состоится закрытое  мероприятие — «Финансовый раунд». ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и узнать подробности  вы можете здесь www.itinvest.ru/fin-round/  
 
     Существенный рост во вторник показали практически все европейские площадки, однако российскому фондовому рынку это вновь не помогло, сил не хватило даже на технический отскок после почти 20% снижения.  Продолжает давить на Россию негативная динамика в сырьевых активах и отсутствие притока капитала.
  Стоит отметить один интересный нюанс  по итогам вторника – европейские и американские площадки полностью проигнорировали очень слабые цифры по деловой активности практически по всему миру.  Утром огорчили данные по деловой активности в Китае, где предварительный индекс от банка HSBCв апреле упал до отметки 50.5, днём не смотря на позитивные данные по Франции всех разочаровала Германия, где индекс деловой активности опустился ниже отметки 50 пунктов и под занавес российских торгов на рынке ММВБ, вышли разочаровывающие данные по деловой активности в США, где индекс производственной активности в США (PMI Manufacturing) в апреле снизился до минимальных отметок   за шесть месяцев и составил  52 пункта.  Подобный спад в одном из ключевых показателей состояния экономики стран должен был быть негативно воспринят инвесторами, однако большинство, как мы видим, пока думают от противного – чем хуже дела, тем больше будет новых стимулирующих программ.  Не стоит забывать, что рынок практически всегда живёт именно ожиданиями и зачастую придумывает себе то, во что верит, однако тем самым он зачастую ещё сильнее отдаляется от реальности, которая постоянно только ухудшается.  В любом случае надо прекрасно понимать, что одними обещаниями и ожиданиями сыт не будешь, поэтому подобные всплески неадекватного позитива быстро сходят на нет. Впереди нас ждут очень интересные три недели, к чему готовиться, чего ждать и о причинах слабости российских площадок я изложил свои мысли в видео, а сейчас выкинув всё из головы предлагаю трезво взглянуть на технику.
     Индекс ММВБ уже четыре дня находится в боковике и закрывается в близи нулевых отметок, тем самым снимаю техническую перепроданность (так называемая плоская коррекция). Как мы видим сил не хватает даже на отскок до важного уровня 1380 пунктов, что является не очень позитивным сигналом для инвесторов.  Вывод напрашивается только один – раз не хотим расти, значит будем падать, как только появится иммунитет на негатив, так сразу можно будет покупать.  Цели снижения на ближайшие 2-3 недели пока видятся прежние, до отметки 1250 пунктов.  Если что то изменится, то будем пересматривать свой взгляд. Работать в отскок на любом откате стоит только после сильного закрытия дня.
Вечерний комментарий. Текущая ситуация на российских площадках и мысли на завтра.
     Что же касается фьючерса на индекс РТС, то и здесь пока картинка более менее чёткая.  На текущий момент видна важная зона сопротивления а её нижняя граница на отметке 131500 пунктов формирует сильный уровень сопротивления, от которого идут агрессивные продажи. Выход и закрытие дня выше отметки 132000 даст первые намёки на отскок и только после этого можно пробовать входить в рынок с локальными покупками. Пока подобного закрытия не случилось, мы рекомендуем работать от продажи, если цена начнёт возвратное движение от  сопротивления 131500. Тем, кто уже ранее встал в шорт, стоп рекомендуем держать не выше отметки 132100. Также сейчас просматривается новая поддержка на уровне 128500, если мы увидим хоть одно закрытия дня ниже этой отметки, то стоит готовиться к ещё одной перестановке рынка.
Вечерний комментарий. Текущая ситуация на российских площадках и мысли на завтра.
 

 

Мировые рынки » Секс, ложь и лампа
 ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и узнать подробности  вы можете здесь www.itinvest.ru/fin-round/ 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»





  • хорошо
    +1
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий