Журнал сделок трейдера 1.2.1

Мы отлично потрудились в течение последних месяцев и подготовили для вас новую версию журнала сделок.
 
В новой версии мы сделали ряд значиельных улучшений:
 
  • Добавлена возможность добавления сделок вручную
  • Добавлена возможность оставлять комментарии к сделкам
  • Добавлена возможность оставлять комментарии к торговым дням
  • Добавлена возможность сохранения ширины столбцов
  • Добавлена возможность обновлять параметры фьючерсов и опционов FORTS и UX
  • Добавлена возможность импорта csv отчётов Ninja Trader
  • Добавлен график-гистограмма в дневнике трейдера
  • Обновлён график кривой доходности (Gross, Net, Comis)
  • Обновлена структура меню
  • Реализован автоматический перерасчёт трейдов после удаления сделок из расчётов

Скачайте последнюю версию журнала сделок прямо сейчас на нашем сайте:
http://www.piratetrade.ru/jurnal-sdelok 
Предлагаем в этом посте обсудить новые функции, а также принимаем пожелания к следющим версиям!  ;






13 комментариев

avatar

Спасибо разработчикам, программа стала гораздо лучше. Мне понравилось, что заработал сводный отчет, улучшился график.


Пожелания к следующим версиям:


— возможность добавлять комментарий не только к сделкам, но и к трейдам;


— возможность экспорта с включением комментариев;


— расчет цены, размера стопа и объема входа в зависимости от заданного риска на депозит; расчет доли (%) объема для входа;


— расчет максимальной (минимальной) цены входа для «лесенки» объемов входа в зависимости от заданного уровня стопа и текущей цены — использую для входа лимитной заявкой;


— расчет целей по разным алгоритмам: а) фиксированная цель в % от стопа; б) несколько целей для одного трейда (несколько выходов из трейда: по достижению цели, уровень включения трейлинга), соответственно, расчет объемов выходов;


— расчет уровня, по достижению которого стоп следует перенести в безубыток, например, в зависимости от размера стопа;


— оценка трейдов по критериям, заданным трейдером в настройках; сохранение оценки в базе с возможностью экспорта;


— возможность задать комиссии с учетом даты изменения тарифа.


Такие пожелания, на первый взгляд.

Последний раз редактировалось
avatar

Еще добавлю к пожеланиям:


— возможность разместить расчеты стопов, объемов, целей в компактном окошке, чтобы одновременно видеть терминал и параметры входа, выхода — было бы очень удобно;


— из разряда мечтаний — связка с Quik: отрисовка на графике расчетного уровня стопа, целей, переноса в БУ.

avatar
Еще одна вещь необходима в случае торговли более одной стратегии в один период времени. Нужна возможность присваивать трейдам признак торговой стратегии, по которой совершены сделки, с возможностью последующей фильтрации по таким признакам.
avatar
— возможность добавлять комментарий не только к сделкам, но и к трейдам;
Что делать, если пользователь по каким-то причинам очищает все расчёты трейдов и пересчитывает их заново?


— возможность экспорта с включением комментариев;
Не совсем понятно откуда и куда имеется в виду экспорт.


— возможность задать комиссии с учетом даты изменения тарифа.
Идея хорошая, пока не понятно как технически это реализовать. Любое подобное изменение немного затормаживает расчёты. В паланах сначала соптимизировать алгоритмы расчётов, а потом добавление подобных вещей.


Что касается системы риск менеджмента, то первую версию планируем добавить в ближайшие несколько месяцев.


— из разряда мечтаний — связка с Quik: отрисовка на графике расчетного уровня стопа, целей, переноса в БУ.
С этим пока сложно. Вообще мы стараемся делать журнал универсальным, не завязываясь исключительно на QUIK. Добавляя какую-то функцию, мы должны быть уверены, что ей смогут воспользоваться большинство пользователей.


Еще одна вещь необходима в случае торговли более одной стратегии в один период времени. Нужна возможность присваивать трейдам признак торговой стратегии, по которой совершены сделки, с возможностью последующей фильтрации по таким признакам.
Уже думаем над этим, но есть вопрос. 
К стратегии могут принадлежать только сделки, или трейды тоже могут?
Что делать, если вы открыли две позиции по разным стратегиям двумя сделками, а закрыли одной?
avatar
Что делать, если пользователь по каким-то причинам очищает все расчёты трейдов и пересчитывает их заново?
Мой вариант. Хранить комментарии в привязке к сделкам, добавив функцию демонстрации выбранного комментария  в разделе «Трейды» в строке того трейда, в который включена сделка. После очистки расчетов комментарии остаются в сделках, если комментарии нужно вывести в раздел «Трейды», пользователь ставит галочки напротив соответствующих комментариев.
К стратегии могут принадлежать только сделки, или трейды тоже могут?
Что делать, если вы открыли две позиции по разным стратегиям двумя сделками, а закрыли одной?
Действительно, вопрос. Предположу, что правильнее распределять по стратегиям сделки, а не трейды; затем в рамках стратегии формировать трейды. 
При закрытии (или открытии) одной сделкой двух трейдов по разным стратегиям, с моей дилетантской точки зрения, напрашивается сплит сделки. Не знаю, корректно ли это в данном случае, с точки зрения программирования. Подобное я видел в ПО по учету финансов; например, учитываем расход, чек из супермаркета один, но сумму транзакции разбиваем на части по соответствующим статьям расходов.
avatar

поставил пощупать… Как-то не проникся...


В чем преимущества данной софтины над тем же Ексель файлом от Георгия/А.Резвякова? Основная статистика, имеющаяся в этой программе, в Екселе так же присутствует...


Сергей, может вы как пользователь (судя по всему активный) откроете мне глаза? :) Буду благгодарен...


По самой программе, жутко не понравилось отсутствие возможности редактировать уже сохранненные сделки. Элементарно можно ошибиться при вводе сделки, а от редактировать уже нельзя (только исключить из расчета и вводить новую сделку...

avatar

Я веду одновременно дневник в Excel и журнал от PirateTrade. Хотелось бы весь необходимый функционал иметь в одной программе, но пока этого нет, поэтому PirateTrade дополняет дневник в Excel. Дополняет следующими вещами: быстрая фильтрация трейдов, инструментов, периодов для анализа, быстрый расчет результатов в пунктах, удобная сортировка по разным полям, статистика по времени трейдов. Если мне нужно проанализировать статистику за несколько месяцев, то в Excel мне пришлось бы собирать данные из разных листов и из разных файлов, это требует определенных трудозатрат; в PirateTrade фильтрация делается быстро.


К вопросу о редактировании и удалении сделок. У меня нет такой потребности, т.к. я учитываю абсолютно все сделки, в т.ч. «ошибочные» и в PirateTrade и в Excel. «Ошибочные» сделки тоже влияют на результат и над их устранением нужно работать, поэтому считаю, что это можно рассматривать даже как достоинство — честный взгляд на все свои ошибки.


Я не сразу распробовал PirateTrade, устанавливал его раза три и удалял. Сейчас программка мне вполне нравится. А если сделают фильтрацию по стратегиям, будет совсем замечательно.


Вкратце, так.

avatar
Сергей, спасибо за содержательный ответ.

Для меня пока отметил единственный плюс из ваших слов — это статистика за несколько месяцев. Хотя в какой-то мере это тоже есть в журнале Георгия на закладке Total. Но если мне это понадобится, то я скорее воспользуюсь таким инструментов как QlikView — мне он ближе по профессии :)


насчет «ошибочных» сделок, я так понимаю, вы не совсем правильно меня поняли… я  имел ввиду не убыточные сделки, а именно ошибки при вводе сделок в программу. На начальном этапе это очень актуальная тема… я по крайней мере раз 5 стирал базу и начинал импорт заново...


А убыточные сделки конечно же тоже надо заводить в журнал и анализировать, имхо, даже больше чем прибыльные :)

avatar
Редактирование сделок добавим в следующей версии.
avatar
  • votruh
  • 0

Раз уж пошла такая тема, скажу пару слов и о этом журнале, так как месяца четыре назад, даже умудрился его купить. Вообще, ребята из Псковской команды мне нравятся, чего не могу сказать о их журнале.


К моменту установки журнала от PiratTrade я уже пользовался около полугода резвяковским журналом и был в принципе доволен, но напрягало ручное занесение сделок, заточенность под один инструмент и отсутствие быстрого анализа прибыли/убытка за любой день, неделю, месяц. Не хватало хорошей фильтрации и какой-то обзорности что ли.


К слову говоря я и раньше приглядывался к их журналу из-за обильной рекламы по всему рунету, но все отбивали охоту многочисленные отзывы о ошибках, недочетах, недоделках, на форумах, но прошло некоторое время и я решил, что команда PiratTrade допилила-таки программу.


Купил журнал и уже на второй день у меня отпало всякое желание работать с журналом, когда выяснилось, что в нем отсутствует такая элементарная и базовая функция как: снятие/довнесение денежных средств. На мой вопрос в тех.поддержку мне ответили:


«Для того, чтобы учесть такую возможность, вы можете поступить следующим образом. Например вам нужно снять 1000 руб. Тогда вы можете вручную добавить две сделки: одна покупка с тикером «Вывод» по цене 1001, и одну сделку на продажу с таким же тикером и ценой 1. В итоге в трейдах у вас будет убыток на 1000, с тикером «Вывод»».


Причем разработчики обещали реализовать эту функцию почти три года назад!!! (где-то на форумах встречал раньше), а воз и ныне там. Проще предложить вот такой кривой способ реализации этой возможности. :)


Не понравился интерфейс программы, мне показался не удобным, как это принято сейчас называть: не user-friendly, non-usability. Отсутствует возможность рассчитывать объем входа по ценам покупки/продажи и риску в сделке. Но добило меня даже не это, добило то, что программа стала считать бог знает как. По экселевскому журналу и Quik’у, у меня прибыль за день, а он меня минусует жестко, говорит, мол в убытке ты сегодня. :)


Начал просматривать трейды и сделки в программе, а она там портачит налево/направо: по квику у меня 20 лотов в лонг а в журнале: 10 в лонг и 10 в шорт. К тому же время какое-то странное выдает: Время открытия сделки: 14:57:01, а время закрытия этой же сделки: 10:01:01 этого же дня. Это как так? :)


Вобщем попереписывался я с техподдержкой еще некоторое время повысылал им базы с программы и скриншоты, да забил на это дело. Не захотелось больше тратить свое время в качестве бета-тестера. Деньги, вернули без проблем.


Таже программа от MafProfit (которую тоже потер) понравилась мне куда больше, прожила на моем компе на несколько дней дольше :)


Сейчас снова в екселе руками заполняю.


P.S. Правильно говорят: От бобра бобра не ищут :)


 


 

avatar
  • demo
  • 0
>>Таже программа от MaxProfit понравилась мне куда больше
Я периодически (раз в полгода) серфлю инет как наш так и не наш на поиск хорошего дневника, но лучше этой ничего не находил. В екселе не нравится то, что руками все вбивать, я порой по 20 сделок в день делаю, и то что скрины прикреплять нельзя (можно, но сложно), а в этой проге все автоматом и скрины даже автоматом. 
avatar
  • votruh
  • 0
Загрузил демку, законнектил с квиком и по первой же тестовой сделке получил вот это:


 Что за цена такая? Где сумма покупки/продажи? Как следствие 0 пунктов и 0 прибыль, благо хоть комиссию посчитал. Где автоматом добавленный скриншот?

avatar
  • demo
  • 0
эт не ко мне. у меня мт4, скрины автоматом, с ценами все ок, а суммы входа и выхода в журнале есть, в сделке их нет. пишите в саппорт, может настроили что не так.

Добавить комментарий