Мероприятие ММВБ-РТС

Вчера был на форуме ММВБ-РТС 2012, потом на последовавшей за ним вечеринке в честь Дня Рождения Биржи. На сам форум я доехал только часам к трем дня, поскольку прекрасно понимал, что если приехать туда утром, то к вечеру единственное, чего мне будет хотеться — лечь где-нибудь в сторонке и тихо умереть от информационно-социального перегруза. Большая часть информации с форума для меня, как для частного трейдера, большого значения не имела. Впрочем, ММВБ-РТС — это наше все! Ожидал увидеть бывших коллег из Рейтерса, поскольку вот как раз для них это было очень профильное мероприятие, но не увидел никого. Причем от офиса Рейтерс на Петровке до Ритц Карлтона (который стоит сейчас на месте Интуриста, если вы забыли) — минут семь быстрым шагом, но даже это не сподвигает эту странную компанию быть ближе чуточку ближе к рынку.
Я приехал аккурат к началу последних сессий, сразу же встретил Лешу Капускина (smoketrader) с неизменной трубкой и Ладу Кобкину, которая в перерывах между ядерными вопросами к представителям биржи увлеченно играла в angry birds на телефоне. Сессия «Технологические новации для биржевой торговли» была откровенно скучна. Представители ИТ-департамента показывали свои схемы и рассказывали сухим техническим языком о своих планах. Не очень понятно, почему сессия была названа так романтично, в то время как реально там была чисто техническая инфа про проект объединения клиринга двух бирж. Надо было сделать пометку «только для специалистов ИТ»

За отдельным столиком тусовался цвет российской аналитики в лице Алекса Потавина из АйТи Инвеста и Димы Александрова из УНИВЕРа. На регистрации перекинулся парой слов с Сашей Муханчиковым, который смотрелся весьма неформально в этом адском царстве пиджаков и галстуков.
Народу в целом было не очень много, причем практически не было «левых» людей — уж не знаю, насколько это заслуга организаторов или само собой так получилось. Организация вообще была на фантастическом уровне. Еда — просто пальчики оближешь. Не перестаю восхищаться нашей замечательной биржей РТС, которая и привнесла свежую команду в ММВБ после объединения. Для РТС крутые тусовки были всегда стандартом.

Но дальше было еще интереснее. Ближе к финалу форума подъехала Софья, мы с ней загрузились в специальный автобус, который перевозил всех в парк горького на День Рождения Биржи. Было похоже на экскурсию по центру Москвы, только экскурсовода не хватало. ДР БиржЫ проходил в павильоне с панорамными окнами и видом на москва-реку. Первый раз там был, но место очень понравилось. Мы сразу оккупировали диванчик, руководствуясь первым правилом тусовщиков — дислокация решает все — и далее смогли отлично наблюдать как вид на реку, так и выступление Gipsy kings. Часам к восьми людей стало больше, особенно девушек. Как кто-то прокомментировал: «рабочий день кончилося и подтянулся бэк-офис»). Бэк кстати офис отлично зажег потом под Gipsy kings. Бамболейа и все в том же духе.

Леша smoketrader познакомил меня с Евгением Сердюковым. Мне понравилось, как Женя пошутил при этом — «мне как раз нехватает 331 друга не фейсбук». Люблю, когда люди шутят адекватно и к месту.
Других знакомых представителей биржи — Мишу Иванова и Валеру Скотникова — увидеть не получилось, уж не знаю, были ли они на мероприятиии. Приятно было увидеть вживую Ирину Катину.

На протяжении всего мероприятия я употреблял коньяк VSOP, так как был без руля. Удивительно, но он (коньяк) не кончился до самого финала, что прямо таки экстремально добавляет баллы в копилку уважаемой биржи и организаторов.

Резюме такое: давно я не было на таком приятном мероприятии, как по организации, так и по количеству приятных людей. Команда, которая сделала event — просто молодцы!
Те, кто по каком-то причинам не пришел — очень много пропустили.

Для тех, кто интересуется основной темой форума — проектом Т+3, могут посмотреть официальную презентацию и конспект Леши smoketrader'a.



форум в разгаре


знакомьтесь, это Софья, руководитель проектов how-to-trade


у меня вырос живот…
и зачем я так много жру?!






7 комментариев

avatar
Да, нормально, я бы был не против там оказаться, но пока не достоин, от живота лучше избавиться, как то старит.
комментарий был удален
avatar
это точно!)
avatar
Очаровательная барышня…
Спортзал с железом ждет тебя )
avatar
я думаю сделать комплекс упражнений и дома заниматься, напишу о результате
avatar
Все качают кубики, а мы качаем шарик)
avatar
Разве это живот? Это пресс!

Добавить комментарий