Продолжаем отрабатывать вчерашний сценарий.

В то время, как американские индексы накануне вновь переписали свои исторические максимумы,  российский фондовый рынок обновил свои годовые минимумы, причём закрытие четверга состоялось на минимальных отметках, что является явным негативным сигналом для инвесторов.  Не исключаем, что и вся текущая неделя будет закрыта вблизи минимальных значений текущего года.  С точки зрения техники прекрасно видно, что состоялся выход вниз индекса ММВБ из проторгованного диапазона  и теперь ближайшая цель коррекции находится  почти на 2% ниже на отметке 1380 пунктов.
Утренний премаркет. Практически ничего не меняется со вчерашнего дня.
      В лидерах падения вновь накануне был сектор энергетики и мы пока не видим объективных причин для его покупки, даже не смотря на столь уже привлекательные цены.  Если инвесторы испытывают недоверие к ликвидным акциям и к рынку в целом, то искать идеи во вторых, третьих эшелонах пока точно не стоит, он и дальше может на падении показывать опережающую индекс динамику. Отметим, что не только российские площадки  закрылись в четверг обвалом, но и бразильский индекс также потерял около 1.5%, что свидетельствует в целом о недоверии инвесторов ко всем развивающимся площадкам.  Большинство российских управляющих будут точно стоять в стороне, пока не случится хотя бы небольшая коррекция на американских площадках, поэтому и частным инвесторам  мы по-прежнему рекомендуем воздерживаться от долгосрочных покупок.
     Что же касается российского рубля, то он продолжает показывать свою силу, в связи с нехваткой ликвидности и спросом на долговые инструменты.  Мы считаем, что при текущих ценах на нефть рубль сильно переоценён и сильно бьёт по российской экономике, поэтому в ближайшие недели стоит ждать его ослабления.
     По фьючерсу на индекс РТС на индекс РТС продолжает развиваться ранее озвученный сценарий.  При пробое уровня 139000, ближайшая цель коррекции на отметке 136000.
Утренний премаркет. Практически ничего не меняется со вчерашнего дня.
Утренний премаркет. Практически ничего не меняется со вчерашнего дня.   
      Не стоит забывать, что в самом разгаре сезон отчётности в США. Сегодня свою финансовую отчётность  за первый квартал опубликует один из крупнейших банков  Америки JPMorgan Chase. Ожидания относительно отчётностей банков весьма сильные и скорее всего они не разочаруют, однако стоит учитывать, что всё это уже в ценах, а следовательно не исключена фиксация и коррекция по факту.
 
    Только для вас мы собрали всех этих экспертов в одном месте, чтобы совместно обсудить все самые интересные вопросы. Не пропустите.  «Фундаментальный или технический анализ?»
Утренний премаркет. Практически ничего не меняется со вчерашнего дня.
Утренний премаркет. Практически ничего не меняется со вчерашнего дня.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»






0 комментариев

Добавить комментарий