Куда пойдет австралиец. Взгляд на Теханализ :)

Вполне содержательный текст Александра Касаева о паре AUDUSD вызвал обсуждение принципов Технического анализа самого по себе. Я получил несколько писем, в которых трейдеры задают вопрос: а работает ли ТА? Как им пользоваться? Какова вероятность отработки сигнала ТА?


Если вы не можете забить гвоздь, это не значит, что молоток не работает. ТА дает нам направление и уровни, как сценарии для торговли. Но для открытия сделки мы должны получить сигнал (или сигналы), которые АКТИВИРУЮТ сценарий торговли. Почти всегда этим сигналом является пробитие и импульс.

Часто ТА заранее дает нам сигнал, который с высокой долей вероятности показывает какой из сценариев будет исполнен. Но при этом мы все равно должны закладывать вероятность того, что рынок изменит ситуацию. Конечно, ТА покажет нам, что ситуация изменилась.

Проблема в том, то чаще всего трейдеры не разделяют анализ ситуации и сигнал для сделки. Тогда они говорят, что ТА не работает. Но предназначение ТА вовсе не заключается в том, чтобы говорить когда покупать\продавать. ТА дает ориентиры, направление и уровни. ТА просто разворачивает перед нами картинку рынка. :)

Так вот, картина рынка по AUDUSD сейчас на продажу.

Сегодня цена дала нам новый ориентир 1.0380. Это уровень пробития. Как с этим работать? Теперь при прохождении этого уровня мы должны увидеть «импульс». Тогда все сигналы будут исполнены. И в этой ситуации нужно продавать с ближайшей целью в 200 пунктов.

Если же уровень не будет пройден и рынок прижмется к верхней границе диапазона (сначала 1.0500, потом 1.0600), то и сигналов на продажу мы не получим. И это будет только подтверждением работы ТА.






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +2
    плохо

12 комментариев

avatar
Один из трейдеров, прочитавших этот текст прислал мне ссылку на «Методичку Резвякова», в которой он точти слово в слово пишет ту же мысль: "… большинство обычно путает непосредственно точку входа и определение ситуации на рынке"

Все верно:)   
Последний раз редактировалось
avatar
В связи с тем, что Австралия сегодня не торговалась, пара фактически стояла на месте, завтра будет решение РБА по  кредитно — денежной политике,  перед такими событиями лучше быть вне рынка в данной паре
avatar
  • cordo
  • +1
Существует мнение, что теханализ работает только в диапазоне. В тренде индикаторы зашкаливают, но движение продолжается. Но с другой стороны зачем нам теханализ в диапазоне?
avatar
Одни и те же индикаторы работают и в тренде и в диапазоне, но интерпретировать их сигналы нужно по-разному.
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Вы писали, что для вас 200 пунктов — это не движение. А сегодняшний рост на 40 пунктов для вас так много значит? :)))
avatar
а где Ты за вчера и сегодня умудрился 200 п вниз поймать?)
avatar
Это ответ на мой вопрос? :))))

Я говорю: сегодня рост по австралийцу 25 пунктов, и судя по всему будет еще меньше.
Последний раз редактировалось
avatar
Ну ну, там на 4-х часовике бычий вымпел с целями 1.07 — 1.075, я сегодняшнего утра уже в лонге
avatar
Зачем вы дублируете во все темы?
avatar
два раза написали — два раза вам ответили
avatar
Какой смысл на разные вопросы дублировать один ответ?  :)))

Добавить комментарий