сделки за 20 марта


2 сделки: хороший лонг и опасный шорт


в комментариях обосновал трейды






  • хорошо
    +2
    плохо

1 комментарий

avatar
хочу дополнить свой пост, пояснив ход рассуждений в принятии решения о лонговой сделке.

цветом разметил зоны, поведение цен в которых влияло на мою логику.
 
— желтая зона. рынок нацелился вверх, но динамика цен не давала точки для входа. движения невыразительные, мелкие. здесь я ждал точку под шорт в удачном месте, т.е. после проявления активности и выхода цен на свободную от вчерашних проторгованных зон территорию. в районе 142800 задумался о шорте, но не сделал его. Хотя безусловно сделка была бы правильная, но без значительного перевеса.
— голубая зона. рынок расторговался. пошло движение, которое либо развилось бы сильнее вниз (и я бы остался без позиции). либо сформировало бы хорошую точку под лонг. что касается динамики в этой зоне, то она была уверенной, сильной, т.е. потенциально это было либо возобновление игры на понижение, либо высадка тех, кто набирал лонги с утра. чуть позже 13 часов произошёл сильный выкуп. Ход вниз имел очень хорошее расположение минимума (на свободной территории, но достаточно высоко от вчерашних минимумов, чтобы не увязнуть в их окружении) и предназначение (высадка лонгов). 
— малиновая зона. рост проходил закономерно: резкие выкупы+консолидации, но не был по-настоящему сильный, что дало повод задуматься о покрытии позции. Т.е. на решение о частичном, а затем полном закрытии сделки влияла динамика цен в малиновой зоне + нежелание рынка уходить выше вчерашних уровней. 
На тот момент я имел два сценария: либо надеяться на дальнейший рост через коррекцию, либо забрать что есть.  имея в виду характер движения рынка последнее время, выбрал прибыль.
 
Что касается убыточного шорта, то там ход рассуждений был аналогичный, но сама сделка была исполнена откровенно хреново: мой стоп по ней должен был составить меньше 200 п. Повлияло необходимость войти перед самым окончанием дневной сессии, что нетипично для меня. я поторопился и получил плохую цену.
 
Буду рад, если этот тест поможет кому-то в понимании рынка. Постарался изложить все главные мысли, которые посещали меня во время трейда.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий