Сделки по Si. Итоги за день. 11/03

 Последняя сделка не привела ни к профиту, ни к стопу. Первая цель (часть сбросить) была 30775, вторая (закрыть остаток) 30725. Закрылся за 5 минут до клиринга. Не переношу позиции через него (исключения бывают редко). Придерживаюсь дисциплины и своих правил.









4 комментария

avatar
Жалко в последней сделке неналили
avatar
Алексей, чем руководствуешься в принятии решений о входе и выходе?
avatar
начну из далека, но кратко. опыт у меня маленький, всего 2 года (2 года будет в июне). первый год понятно какой был, на второй надо было что то менять. весь второй год посвятил учебе, появился свой взгляд на рынок. опишу тот взгляд про который сейчас многие скажу что это не правильно, а именно: для меня вход и выход в позицию, и соответсвенно из позиции это два разных момента в рынке. поясню: вход цена сформировала именно ту точку входа которая мне знакома. знакома по журналу сделок, знакома по моей статистике, фильтрам, профилю рынка, другим параметрам. Стараюсь торговать по тренду и внутридневные развороты. Вход сформировался пора делать ставки. С выходом сложнее, тут давит жадность и тупость. называйте, как хотите)). Как тут принимаю решение: 1) цена пошла против меня резко, сразу крою позу. время на принятие решения нет; 2)цена идет против, но не доходит до стопа, стоп в данном случае ручками по рынку, или доходит до него, но начинается боковик. если просадка достигнет 1% крою убытки. Тут мне сильно помогает профиль рынка. 3) держим тейк, тут у меня другая проблема, не могу долго держать, цена остановилась.боюсь, что она развернется. Смотрю сколько процентов уже в профите и кроюсь. План 2%. Обращаю внимание какие идут свечи по тренду, это описано во всех учебниках, т.е. тела свечей не пересекаются.
Мне часто задавали вопрос какое соотношение тейка и профита. Теперь думаю дал ответ выше. Что касается стопов. 70% стопов ставлю сразу, остальное выхожу по рынку. Открытую позицию без присмотра не оставляю. Всегда в это время за терминалом.  Следующее, просадку и профитные сделки смотрю в терминале в процентах, так психологически и моральнее легче переносить убытки. Согласитесь -1%, легче перенести чем минус 10000 р. По совету Георгия, иногда в убыточных сделках делаю свечи одного цвета, очень помогает морально. И самое важное, нет знакомой формации, знакомой точки, критерия входа — нельзя открывать позицию. Это уже вопрос дисциплины, без нее ничего не получится. 
P.S. Мне еще работать и работать над собой. Вот как то так коллеги.
avatar
а у меня так было

Добавить комментарий