Откуда берётся качество сделок? Главная закономерность.

·        Используя рыночные закономерности, я не только ограничиваю убытки,


·        Но и вижу предполагаемую прибыль. И эта прибыль значительно (в несколько раз) превосходит возможные убытки.


·        При первой же возможности (в соответствии с моей системой торговли) я переношу стоп-приказ, ограничивающий убытки в зону «безубытка», обеспечивая себе, в худшем случае, околонулевой результат по конкретной сделке.


·        Используя трендовость рынка и применяя свою систему следования тренду, переношу стоп-приказ по ходу тренда. Тем самым обеспечиваю себе положительный исход конкретной сделки, который при благоприятном варианте, с каждым переносом стоп-приказа, всё возрастает.


В итоге, если возникает убыточная сделка, то убытки фиксируются автоматически, и, что самое главное, они маленькие по сравнению с возможной прибылью. По ходу бывает много околонулевых сделок или сделок с низким доходом. Если сделка оказывается удачная – т.е., я получаю ту прибыль, которую изначально планировал или больше, то прибыль по такой сделке компенсирует несколько убыточных сделок и даёт ещё дополнительную «чистую» прибыль.


В этом суть! Не пытайтесь добиться не только 100% положительных сделок, не следует пытаться добиваться даже 70% положительных сделок!


·        Если Вы будете использовать трендовость рынка,


·        Если Вы будете как можно дольше удерживать прибыльную позицию,


·        Если Вы будете фиксировать малые убытки, если рынок пошёл против Вашей позиции, то Вы Будете ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ на Рынке, никогда Не Зная наверняка, Куда Пойдёт Рынок.


Пусть у Вас при этом будет даже 70% убыточных и околонулевых сделок. Но, если другие 30% Ваших сделок будут положительными.


Если всего лишь 5-10% оставшихся будут по-настоящему успешными. То есть, будут в несколько раз превосходить по величине самые худшие убыточные, то Ваша система будет работать и давать статистически-положительный итоговый результат! Вы сможете получать хорошую прибыль на рынке!


В этом СУТЬ деятельности в Деле Биржевой Торговли.


Понимание этой СУТИ в 100 раз важнее наличия высшего или какого-либо специального (например, финансового) образования. Обычная домохозяйка, понимающая и принимающая эту СУТЬ, оказывается успешнее  в Деле Биржевой Торговли кандидата или доктора наук.


Если Вы хотите быть ВСЕГДА правы и не допускаете возможности убыточной сделки, лучше сразу откажитесь от этого особого вида бизнеса под названием Дело Биржевой Торговли.


Важно, если угадал, следовать тренду, а, если не угадал, принять заранее известный убыток.


В дополнение скажу, что ещё бывают ситуации, когда рынок «замирает», толком никуда не движется, хаотично колеблясь в узком диапазоне. В такие моменты лучше ничего не делать – отойти в сторону!


Резюме по сути деятельности в Деле Биржевой Торговли


1. Найти точку входа с низким риском.


2.1. Пресечь малый убыток или


2.2. Дать прибыли налиться.


3. Отойти в сторону, когда нет движения!


Форум трейдеров


Обучение биржевой торговле








12 комментариев

avatar

Здравствуйте( пользуясь «непонятками на рынке» )- подискутируем  о наболевшем .


 


--Ваш тезис-№3 ( о переносе в б\у  при первой возможности — Вы сами то уверены в правильности данного подхода — если да — то на чем он основан-??!!


— Такое соотношение P\L  сделок — с чем связано???


— Далее — (изумляет если честно Выш призыв


Не пытайтесь добиться не только 100% положительных сделок, не следует пытаться добиваться даже 70% положительных сделок!
·        Если Вы будете использовать трендовость рынка,


--если понимать суть тренда, то данный призыв не логичен — я не говорю — что понимая тренд ( движения цены в трендах) — означает автоматом соотношение P\L  сделок как 99\2


 


(PS. в данном разделе хотелось бы избежать дисскусси, что такое тренд и т.д. т.к.


 рынок двинул на 11,000 пунктов и многие из уважаемой публики, все еще мучаются  вопросом — «А что это было--?»

avatar
Я согласен с автором, из своих наблюдейни я выяснил, что % соотношения прибыль-убытки, полностью зависят от техники-действий, по ТС если закрывать 1 к 1 то % прибыльных сделок 72%-83%, (Отбор и анализ был проведен не за 1-2 года, а взят диапозон в 20 лет на разлиных инструментов включая валютные пары, фьючерсы, акции, залото, пшеница) но % годовой доходность ниже чем, если следовать тренду (все или ничего), и усреднять прибыльную позицию, то % прибыльных сделок 55-62%, но годовая доходность выше, чем если брать 1 к 1. И суть самая логичная на мой взгляд, усреднение прибыльной позиции, где каждый добор-допокупка выше предыдущей покупки, даёт колосальное соотношение. 
avatar
1) Написано перенос стопа в безубыток "в соответствии с моей системой торговли". Стоп переношу либо исходя из волн на 5-минутках (рабочий интервал у меня Час), либо когда отступ  в пунктах превысил определенное число...
2) Конечно есть системы торговли, когда профит у вас 1%, а убыток 10%. Но это не мой случай. У меня как раз всё наоборот! Убыток 2%, профит 20% в среднем. В итоге я допускаю до 80% убыточных сделок и всё равно остаюсь в прибыли...
avatar
  • Ян
  • 0
Вроде написаны знакомые вещи, но…
Понятным языком и с хорошей мотивацией к действенному трейдингу.
Спасибо.
avatar
Ну если с хорошим языком и мотивацией — то однозначно надо идти ( там то точно ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, научат)
Последний раз редактировалось
avatar
  • Ян
  • 0
В пустопорожний флейм пускаться не буду.
Караван идет и это главное.
avatar
Ну да, узнать бы еще чей караван и куда идет.
avatar

Здравствйте Лучинин Александр, я не об этом


(((перенос стопа в безубыток "в соответствии с моей системой торговли)))


 


— на основание каких расчетов или доводов сей вывод был Вами сделан, что перенос стопа в БУ на основе волн улучшит соотношение в системе на предмет P\L


--( далее  то, что Вы допускаете до 80 процентов  убыточных сделок, используя еще и перенос в БУ по волнам  - ну, это знаете ли пальцем в небо)-- но об этом позже, предлогаю с первого пункта начать дисскуссию ( если Вы не возражаете)

avatar
Статистику я не проводил на предмет соотношения P\L. У меня есть система которая приносит мне положительный статистический результат и это главное...)
avatar

И в долгосрочной ( наверно) перспективе ставить деньги на это--???.


В общем ясно, благодарю за общение.

Последний раз редактировалось
avatar

Мужики где-то я уже это слышал, кажется Резвяков учил, но неужели даже при отсутствии торговой стратегии можно быть в профите, а??

avatar
Вы можете сами попробовать. Откройти два независимых счета, и открывайте сделки  в разные стороны. Потом закрывайте убыточную сделку и добавляйте прибыльную :)

Добавить комментарий