Вчерашний вход, разбор

Посмотрев сегодня с утра на развитие событий, я понял, что стоит отметить вчерашний вход, как хороший пример того, что всегда стоит на 80-90% ориентироваться на логическую систему, и лишь 10-20% оставлять подсознанию. 


Вход не соотвествовал основным критериям системы, был основан на «слабой» предпосылке, и привел к стопу и недополучению хорошей прибыли от входа по стратегии в противоположном направлении. Учитывая, что месяц близится к концу, это, возможно, приведет к минусовому результату по RI за месяц.


Классический пример того, как ложная предпосылка не дает заработать. Надо быть внимательнее. В нашем бизнесе цена ошибки велика и крайне важно соблюдение дисциплины. 







16 комментариев

avatar

Георгий, приветствую!


Ты сам не обращал внимание, что такого плана сделки вымывают у Тебя прилично --????


Подними, что Ты сам публиковал в разделе «Результаты»  или «Сделки  в реаль. времени» котр трендовых сделок  уйма, по профитности — от них один головняк, денег там нет. 

Последний раз редактировалось
avatar
убыточные сделки всегда будут, с этим ничего не сделаешь
здесь речь идет только о том, что в каким-то сделках более сильная вероятность
avatar
упрощенно — любая моя сделка обеспечивает перевес по вероятности, просто где-то он больше, где-то меньше
есть определенная проблема, которую многие не замечают — вход в некоторые сделки может означать недополученную прибыль, как в этом случае
avatar

Если серьёзно, во всех  сделках — которые закончились профитом — трейдер не дополучает прибыль. ( Он всегда не прав) — это не я сказал ----Л.В. ( ему можно наверно доверять в этом вопросе)


 


Как то так.

avatar
Согласен, убыточные сделки будут всегда, к сожалению- факт, но их будет наверно меньше если не так сильно против тренда шарашить.
avatar
не очень понимаю, что ты имеешь ввиду под сильно
я крайне редко против основного тренда работаю, и только при наличии ряда предпосылок
avatar

под сильно, Геогрий, я понимаю кол-во лонговых сделок с 01,02 — в данном тренде.

avatar
4 сделки было. Да, ну для того были свои предпосылки.
avatar

Да и вообще тут сложно, что либо обсуждать, каждый  за себя и как видит ситуацию.


Это как в сделках — их идеальных нет ни по входу ни по выходу.

avatar
я вообще планирвал пошортит в тот день, но был на основной работе и все пропустил
avatar
Если есть желание разбирать сделки серьезно… то может стоит обсуждать сигналы, направление, силу тренда как факторы для сделки. Без этого непонятно была ли ошибка, или это тот случай, о котором мы говорим: «мы всегда имеем дело с системой неопределенности».
avatar

а какие сигналы обсуждать — то??!  направление  тренда понятно, соответственно в нем ((в тренде))  него и торгоуем.

Последний раз редактировалось
avatar
Ну, ведь система — это и есть совокупность сигналов и принципов. Есть условия для сделки, а есть сигналы к открытию. А если не описывать ни того, ни этого — остается только размер стопа. Но ведь это не система :)
Последний раз редактировалось
avatar

Леонард вечер добрый.


(я начну немного из далека) я читаю блог Георгия еще когда он был в первоначальном  варианте( отдать должное Георгию -- что первый , что и второй --нынешний вариант — довольно таки толковые из ныне существующих остальных на просторах нэта)


И  я думаю ни кто не собирается делится своей системой торговли ( или принципами ) — если повезет то поверхностно что ниб. пропишут, может советом помогут.,,,.( по крупицам если человеку очень надо он будет собирать инфу  и кое что соберет) Не из за  жадности не дают принципы, нет, просто достичь в этом бизнесе успехов — очень дорого стоит( говорю  за себя — за всех не могу, ). И нет смысла что то показывать в подробностях, если большая часть пытающихся торогвать  из этого бизнеса уйдет в течении 2-6 месяцев. 


Как то так.


PS. ( по поводу «сигналов и принципов» о которых вы пишите выше, если интересно, можете посмотреть во вчерашних коментариях к сделке ( там где 48 коментарие) — пара последних мои-- но это лично мой взгляд на текущую ситуацию на рынке — и не факт, что она единственно верная.


Тем не менее, удачи вам.

avatar
А я исхожу из убеждения, которое высказал в одной из лекций Александер Элдер. Когда он раздумывал над тем, включать ли свою новую систему в книгу (жалко было отдавать), он спросил совета у приятеля-коллеги: «Описывать ли систему в книге?» Тот ответил: «Пиши! Все равно все сольют деньги по-своему… »

Это поразительно, но почти никто не слушает (или не понимает), и не умеет этого делать :) Наверное к счастью. Поэтому рассказать о своей системе, это вовсе не значит, что ею смогут воспользоваться. Почти наверняка  — нет. :)
Последний раз редактировалось
avatar

Леонард,  вечер добрый.


Может иногда кажутся мои высказывания резковатыми или еще  как ниб. Тем не менее я ни в коей мере не допускаю себе -- кого то выставить на посмешище или поприкалываться над пишущим.


Элдер говорят хороший человек, книги пишет, про три экрана  и т.д. ( как трейдер не знаю)


Возьмите его систему ---о которой он (А.Элдер) спрашивал у своего коллеги ( ему тоже жалко было систему отдавать, он ухлопал  время, деньги, здоровье, когда другие кайфовали, он сидел за компом, а все вокруг крутили пальцем у виска, ) и точите её под себя,


 


Удачи в делах.

Добавить комментарий