Характер рынка изменился ?, а как вы считаете?

Характер рынка  инструмента фьюча РТС, начиная примерно с середины сентября, на мой взгляд начал меняться, и в данное время он «характер» более менее внятно проявился, причин оного может быть много, я думаю на наш рынок «Фортс» пришла новая команда «тактиков-стратегов», и они в корне изменили алгоритмы движения цены, т.е. раньше в момент входа в рынок «Толпы» цена резко изменялась на значительную велечину т.е рынок был высокоинерционным, они «маркеты» участвовали в  процессе и  разгоняли цену на  значительну велечину, и исходя из этого получали прибыль, сейчас же рынок стал намного эфективней, жадней, и больше стал похож на лохотрон, т.е. поведение и стратегия маркетов: Затянуть в рынок толпу, любым способом пробоем красивого уровня, рывком.якобы началом хорошего движения, по факту: как только в рынок зашла толпа, все движения умирают, маркеты как раньше не учавствуют в разгоне цены на значительную велечину в одну из сторон лонг/шорт, они  по статистике знают что большинство ставит стоп примерно 200-400 пунктов, вот они и принимают всю толпу, небольшими колебаниями на эту  заданную велечину, а в моменты аномально Сильного/слабого внешнего фона внутри дня, они «маркеты» держат паузу, т.е создают впечатление, что наш рынок мало коррелирует с внешим фоном, как бы игнорируют его ( кстати это еще и повод обломать тех кто тупо ставил ботов поводырей за Даксом и СП) Авот когда ситуация раскореляции с внешнем фоном  и его полным игнором доходит до абсурда, в среднесроке т.е за  несколько торговых дней 3-4-5, перед маркетами встает задача, как технично утащить цену лонг/шорт, так чтоб толпа проспала и не смогла заработать, варианты:
1. Сделать вид что фьюч ртс в полном «неадеквате» ни чего интересного нет, на внешку давно не реагировали, и еще в добавочку в неудобное время в«обед трэйдера» с 14*30 до 15*30 бах и уехали, нежданчик на ровном месте без поводов от внешки и сильных новостей.
2. Утренний/ночной Гэп.
3. плавно еле, еле душа в теле ползти малыми свечками. Сори за ошибки, это мое личное мнение, никому не навязываю.





  • хорошо
    +5
    плохо

1 комментарий

avatar
Интересно. Я не наблюдал за РИ долго, новичек в этом рынке. Но по моим наблюдениям в этом (2013) году часто возникают контр-движения перед большим рывком. Правда, статистики не приведу. Может это просто мой глюк. А может просто это январь-февраль такой выдался. 

Добавить комментарий