Таймфрейм - лингвистика и семантика

«Time frame - n. A period during which something takes place or is projected to occur»
The American Heritage® Dictionary of the English Language, Fourth Edition

Перевод:
«Срок — сущ., период, в течение которого что-то происходит или, по прогнозам, должно произойти».
Гугл.

У меня в голове возникла путаница. Таймфрейм, интервал, тренд в сочетании с часовиками, минутками, и дневками — довольно много вариантов. Часто, читая комментарии в интернете на русском и английском не всегда понимаю, о каком именно периоде, формации идет речь. Поэтому решил написать небольшое эссе на эту тему.

Таймфрейм — слово нерусское. Что бы мы под ним не понимали, у него есть свое, начальное, иностранное значение. Выше дано это определение из словаря и перевод с помощью гугла. Коротко — таймфрейм это срок. Это же понятие слово имеет в торговле и анализе цен. Поэтому линвистически правильно, что когда человек говорит: «Таймфрейм — день» — то речь идет о одном дне, 24 часах, 288 пятиминутках и т.п. Если он говорит: «Таймфрейм — час» — то речь идет об одном часе, 12 пятиминутках, 60-ти минутках. На какие именно отрезки-интервалы разбит таймфрейм — уже дело автора и наглядности повествования.

Если человек говорит, «таймфрейм день» и ниже приводит график с примерно 165-ю свечами и не-видно-мелким-шрифтом подписанной осью Х — мне хочется думать, что речь идет о пятиминутках и торговой сессии в 14 часов, т.е. одном торговом дне. Но в половине случаев, после времени, потраченного на зумирование картинки и перепроверку, к сожалению, оказывается, что в таком случае речь идет о 165-ти ДНЕВНОМ графике и, соответственно, сроке более полугода! В общем, иллюстрация приобретает совершенно другой смысл. 

Мне кажется, толкование такого иностранного понятия как «таймфрейм» — однозначно. Жалко, что часто употребляется неверно и путает читателя вместо того, чтобы помогать. <br / >
Физкульпривет!






1 комментарий

avatar
Ага, я тоже столкнулся с путаницей понятий таймфрейм и интервал. Хороший пост, +1

Добавить комментарий