Важный день для мировых фондовых рынков



Сегодня предстоит пережить действительно важный торговый день всем мировым фондовым рынкам.  Его итоги и закрытие определят дальнейшую динамику и настроения на ближайшие несколько дней.  Ключевым событием сегодня бесспорно будет заседание Европейского Центрального Банка, Банка Англии и последующая пресс-конференция главы ЕЦБ. Что скажет сегодня М.Драги и сможет ли он в очередной раз поддержать рынки словестными интервенциями и какая реакция будет на его слова со стороны участников рынка   — остаётся только гадать и ждать  закрытие дня и только после этого делать какие-либо выводы.  Курс основной валютной пары вновь находится на важной отметке 1.35, откуда может состоятся вполне сильное движение в любую сторону, поэтому итоги сегодняшнего дня и речь господина Драги несомненно сильно скажется не только на динамике фондовых рынков, но и на динамике валют. Последнее время мы слышим много недовольства со стороны некоторых европейских стран, в том числе и Франции, которые сильно озабочены таким резким укреплением курса евро, поэтому вряд ли стоит закладываться, что дальнейшая политика ЕЦБ будет благоприятствовать росту основной валютной пары евро-доллар.

     Что же касается технического взгляда то здесь всё чётко и ясно. Ещё на прошлой неделе писал о скором выходе из растущего канала вниз и о важной поддержке по фьючерсу на индекс РТС на отметке 159000. На текущий момент мы вплотную приблизились к ней. Если сегодня данный горизонтальный уровень не устоит и закрытие дня произойдёт ниже данной отметки, то это будет означать начало коррекции и первые цели — закрытие новогоднего гэпа и достижение рубежа 152000 пунктов. Что там скажет сегодня Драги и какая будет статистика даже вникать сегодня не хочется, просто держим шорты и ждём закрытие дня. Выход и закрытие дня выше 162000 приведёт к отмене негативного сценария и шорты можно будет на время закрыть.

     Из важных событий на российском рынке не стоит сегодня забывать о запуске “ЕВРОКЛИРа”, которое  может привести вновь к свежему существенному притоку иностранного капитала на рынок облигаций и как следствие вновь сказаться на укреплении рубля.  Из корпоративных идей сегодня стоит отметь отчётность Сбербанка за первый месяц текущего года, которая несомненно также может сказаться и на всей динамике рынка.



Обзор Василия Олейника, эксперта Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»







0 комментариев

Добавить комментарий