Характер движения фьючерса на индекс РТС

кто торгует фьючерс на индекс РТС, заметили как поменялся характер движения цены буквально в последнюю неделю января? движения стали какими-то резкими и дёргаными и спрэд стал расширяться до 20-30 пунктов, в общем опять начало «попиливать». По-моему больше похоже на какие-то нервные конвульсии, а не на движение цены, особенно в пятницу 01.02.13 совсем страшно:
  
Что это может значить? Ликвидность снизилась? Но дневные объёмы по прежнему относительно высоки. Я считаю либо запустили какой-то новый алгоритм на рынок либо ушёл один из маркет-мейкеров потому что, может кто меня поправит, из стакана исчезли крупные заявки на 1000 контрактов в обе стороны. Для нас, трейдеров, это конечно же плохо :( Но я тут заметил одну формацию перевёрнутая буква «П», не знаю будет ли она рисоваться ещё, но 2 раза мне на ней удалось заработать, в общем вот смотрите, может кому пригодиться:
 






4 комментария

avatar
Ага, хорошие поведенческие сетапы, в презентации по второй части они кстати есть
avatar
да точно, только сейчас они какие-то краткосрочные
Последний раз редактировалось
avatar
высокая волатильность, слабая направленность — конец волны. сГеоргий
avatar
да кстати! где-то такое тоже слышал, что под конец движения волотильность повышается и движения становятся «грязными» может рост наконец-то сменится падением!?

Добавить комментарий