Вопрос знатокам крипты - что делать

Всем привет!

Есть интересный кейс по крипте.

Подруга моей коллеги по работе несколько лет назад в качестве благодарности попросила у нее 320 руб., и купила 4 битка на эти деньги. Благодарность была за то, что коллега ей помогла порешать какие-то ее проблемы. Так вот, коллега дала ей 320 руб., и со слов подруги она купила для нее 4 битка и сказала, что это перспективная тема...

Прошло время, инвестиция выросла до 180 с лишник килодолларов. Одна проблема — как их забрать. Цифровой ключ коллега у своей подруги в момент инвестирования не попросила. А сейчас, понятное дело, подруга уклоняется от встречи, и это «понятно», при  таком-то курсе...

Вопроса два:
1. Каким образом генерируются ключи-пароли от кошельков, существуют ли варианты? На каком носителе приходит информация и можно ли восстановить это каким-нибудь способом? Или нужно было переписать на бумажку, заламинировать ее и прибить гвоздями к задней стенке тумбочки? ))
2. Что бы Вы сделали в этой ситуации?


Прошу в комментариях откликнуться. Возможен кэшбек))






3 комментария

avatar
Кошелёк — это файл. Бинарный, килобайт сто. Он (кошелёк) может быть запаролен, а может быть без пароля. Соответственно, нужен файл или файл + пароль. Если есть только файл, то наверное есть какие-то брутфорсеры пароля по словарю. Только я б не надялся особо на 1234. Ну и если известен номер кошелька, то посмотрите баланс, может там и нет ничего. Не помню, можно ли узнать номер запароленного кошелька.
avatar
Здесь не совсем так: коллега не знает, есть ли (сохранился ли в каком-нибудь виде) номер кошелька и пароля, если он был. Эта информация есть только у подруги, которая может «не захотеть» ей делиться. Например, может сказать, что не сохранила. 
Чтобы аргументированно ей ответить, нужно дать контраргументы по существу, т.е. показать что ты «в теме» и знаешь как там все работает. В общем, показать, что по-любому есть цифровой след операции покупки, и его можно прокачать. А потом предложить сделать это.
И еще. Допустим, подруга предоставила номер кошелька, но он пуст. Там можно посмотреть, когда он опустел?
avatar
>>Там можно посмотреть, когда он опустел?
Да, вся история у биткойна публичная. Можно посмотреть на разных сайтах, blockexplorer загуглите. Там видно баланс, список транзакций откуда-куда-когда. Для примера можно вбить кошелёк Штабов и посмотреть сколько мировая закулиса рептилоидов накидала в один из (кошельков greenpeace или wwf не нашёл, но вроде были). Только кошелёк он ни на кого лично не оформлен, номер в эксплорере должен совпадать с номером в кошельке «на руках». Иначе можно чужой продемонстрировать.

Добавить комментарий