Итоги моей чайниковской торговли на ФОРТС-е в 2020

 +78,7% с максимальной просадкой 10,2%. Осталось «научиться» зарабатывать в деньгах, проценты с графика эквити в магазине не принимают.
Итоги моей чайниковской торговли на ФОРТС-е в 2020






2 комментария

avatar
Михаил, хорошие результаты! График эквити без глубоких провалов, режущих взгляд. А что значит «осталось научиться зарабатывать в деньгах...?». Это что, виртуальная торговля?

Я тоже обитаю на ФОРТС. Каким способом торгуешь? Вручную или робот? Трендовая или какая-то еще? Фьючи или опционы?  Можно поподробнее (без деталей и интимных подробностей)?
avatar
Торговля реальная, просто депозит от носительно небольшой. Поэтому в процентах в этом году неплохо, а в деньгах по-прежнему довольно скромно.

Торгую алгоритмически роботом только фьючерсы, опционы не торгую.

Это называется  на самом деле model-based trading. Предикторы и окно предсказания вперёд на какое-то время с некоторой вероятностью. Поэтому на трендовых инструментах получается торговля по тренду. Нетрендовые инструменты не торгую. Интрадей с относительно редкими переносами. Большое плечо, что из графика не очевидно. Довольно опасная история, но как-то пока работает. В общем, слишком сложно и рисково, надо наверное смотреть в сторону вещей попроще с более длинным временем удержания и менее рисковых.

Добавить комментарий